Доминиканская республика, все о чем вы мечтали!

Гостиничный сектор Доминиканы демонстрирует двойной рост за 5 лет

Развитие гостиничных проектов в Доминиканской Республике идет ускоренными темпами, демонстрируя удвоенную активность в строительстве новой инфраструктуры, что подтверждается цифрами (рассматриваются показатели роста за 2014–2018 гг. по сравнению с 2004–2013 гг.).

В 2004 году номерной фонд страны насчитывал 59 387 комнат, способствовавших созданию без малого 172 тыс. рабочих мест (48 994 прямых и 122 484 косвенных). За десятилетие данный показатель увеличился на 9 228 номеров, достигнув в 2013 году 68 406 комнат, которые создали 216 543 рабочих места (61 869 прямых и 154 674 косвенных).

Так, в период с 2014 по 2018 гг. бум в развитии гостиничной инфраструктуры (как новой, так и реновированной) стал одним из столпов роста туристического сектора Доминиканской Республики, потенциал которого привлекал все больше интереса и инвестиций со стороны различных банковских организаций страны.  Впрочем, развитию способствовали не только банки, но и трастовые фонды, страховые компании, фондовые биржи и туроператоры, финансирующие девелоперов.

В 2014 году номерной фонд Доминиканской Республики составил уже 68 957 комнат, трудоустроивших 247 тыс. человек. К 2018 году цифра выросла примерно до 80 тысяч номеров, продемонстрировав за пять лет больший рост, чем за прошедшее десятилетие. Вновь созданные комнаты сформировали 336 479 рабочих мест, где 94 704 являются прямыми и 241 775 - косвенными.

 

В Доминиканской Республике откроют Живой музей моря

Фонд Grupo Puntacana откроет в Пунта-Кане первый Живой музей моря на территории охраняемой зоны научного заповедника Эль-Колисео, предназначенного для рекреационного дайвинга, научных исследований и работ по сохранению вымирающих видов морской флоры и фауны.

Расположенный на рифовом массиве напротив комплекса Puntacana Resort & Club внутри «Морского заповедника юго-восточного региона», Живой музей моря познакомит посетителей с дивными пейзажами рифов Карибского моря и многообразием обитающих в нем рыб, черепах, моллюсков и кораллов. Впрочем, подводный музей сможет похвастаться не только обитателями, но и своим «историческим трофеем» - затонувшим кораблем XVIII века.

По словам вице-президента Grupo Puntacana Джейка Хила, останки корабля станут популярным местом притяжения туристов.

«Музей обещает быть самой настоящей подводной достопримечательностью, являясь при этом зоной, свободной от рыболовства. Мы хотим повторить успех Аквариума Пунта-Каны, который при поддержке местных рыбаков стал заповедником с самым большим количеством и многообразием рыб в стране. Наш Эль-Колисео сможет стать альтернативной формой природоохранной зоны», - сказал Хил. 

Комплекс Puntacana Resort & Club предлагает дайвинг-экскурсии со всем необходимым снаряжением посредством сертифицированной в данной области компании и сопровождающих гидов. Часть доходов Музея будет направлена ​​на научные проекты Фонда Grupo Puntacana.

 

Названы 10 лучших ресторанов Санто-Доминго

 Доминиканская академия гастрономии (ADG) впервые провела церемонию награждения «10 лучших ресторанов Санто-Доминго 2018», основываясь на опыте и отзывах самых взыскательных посетителей.

По словам президента академии Луиса Роса, данная инициатива задумана с целью признания работы ресторанов, которые вносят наибольший вклад в совершенствование гастрономического облика доминиканской столицы, включая такие ее грани, как саму кухню заведения, уровень обслуживания и атмосферность обстановки.

Он также добавил, что идея рейтинга возникла в рамках празднования титула «Столицы гастрономической культуры Карибского региона», получаемого Санто-Доминго второй год подряд благодаря эклектичности вкусов, богатой истории и общему кулинарному предложению города. Звание присуждается Ибероамериканской академией гастрономии (AIBG).

«Ресторан – это витрина, которая должна демонстрировать лучшую грань нашей кулинарной культуры. Именно по этой причине члены Кулинарной академии сосредоточились на определении лучших ресторанов Санто-Доминго, совершая плановые визиты в различные заведения столицы в течение 2018 года», - сообщил он.

Со своей стороны, координатор ресторанного комитета Эдгар Пичардо подчеркнул, что процедура оценки основана на четкой и унифицированной методологии Академии, которая будет использоваться из года в год и не только в столице, но и в других городах Доминиканской Республики.

Почетная десятка ресторанов, награжденных в первом издании, выглядит так:

  1. La Cassina
  2. Sophia's Bar & Grill
  3. Don Pepe
  4. Pat'e Palo
  5. Trattoria Angiolino
  6. Nipau
  7. Bottega Fratelli
  8. Shibuya Ichiban
  9. Samurai
  10. Il Bacareto

 

VIP-зал Международного аэропорта Лас-Америкас открылся после обновления

Управляющая VIP-залами и услугами аэропортов компания Before Boarding при поддержке организации Aeropuertos Dominicanos Siglo XXI (Aerodom) завершила реновацию VIP-зоны Sala Caribe Международного столичного аэропорта Лас-Америкас, который стремится поднять планку предлагаемых услуг и сервиса еще выше.

Стоимость реконструкции нового зала составила 7,5 млн. доминиканских песо – все с одной лишь целью улучшить опыт пассажиров, только прибывших в ожидании багажа, или же покидающих страну.

Благодаря новому дизайну и мебели, VIP-зона преобразилась и теперь здесь можно отдохнуть в комфортной и расслабляющей обстановке. Кроме того, зал оснащен современной развлекательной платформой IMMFLY, с помощью которой пользователь может получить доступ к тысячам сериалов и фильмов со своего смартфона, планшета или ноутбука.

«Мы очень гордимся тем, что реализовали реконструкцию зала Caribe, который позволил еще выше поднять планку стандартов качества и превратить зачастую напряженный процесс авиа-поездки в приятный опыт. Мы ценим доверие аэропортов Aerodom и VINCI, а также поддержку всех органов власти, которые способствовали осуществлению проекта», - сказал Имад Аль-Асмар, генеральный директор Before Boarding.

За дизайн реновации отвечала архитектор Йоланда Фернандес, создавшая легкое и уютное пространство, которое не хочется покидать.

VIP-зал Caribe главного аэропорта Санто-Доминго открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю и сегодня предлагает пассажирам обновленную зону буфета, где «шведский стол» порадует новым меню, кофе, закусками и неограниченным количеством национальных и международных напитков. Помимо буфета к услугам посетителей – детская зона, комната для курения, местная и международная пресса, высокоскоростной интернет, телевизоры, экраны с информацией о рейсах и удобное рабочее пространство.

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики,

www.godominicanrepublic.com

www.visitdominicanrepublic.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в

Action Global Communications